СМИ: некоторые пилоты Lion Air неоднократно употребляли наркотики

EPA

Пилотов авиакомпании Lion Air, чей самолет разбился у берегов Индонезии, неоднократно ловили на употреблении наркотиков.

Издание Sydney Morning Herald пишет, что впервые это произошло в 2011 году. А в декабре 2017 года старший пилот авиакомпании был арестован в номере отеля. У него был найден метамфетамин. Тест на наличие наркотиков в крови дал положительный результат. Причем произошло это за один день до рейса.

Между тем, по данным агентства France-Presse, у пилотов разбившегося "Боинга" были документы о прохождении медицинских осмотров и тестировании на наркотики.

 

У авиакомпании были плохие показатели безопасности, передает РИА Новости. С 2002 года в Lion Air произошло более десятка крупных инцидентов или аварий. С 2007 по 2016 год Евросоюз запрещал самолетам Lion Air пролетать над своим воздушным пространством.

Boeing 737 совершал рейс из Джакарты на Суматру. Через 13 минут после вылета он пропал с радаров. На борту находились 181 пассажир, двое пилотов и шестеро других членов экипажа. Все они погибли. Перед последним рейсом у самолета обнаружили техническую неисправность, однако после ремонта его допустили к полету.

Сегодня