Тема:

Скончался Николай Караченцов 10 месяцев назад

Николай Караченцов похоронен на Троекуровском кладбище

Николай Караченцов похоронен на Троекуровском кладбище

На Троекуровском кладбище похоронен народный артист РСФСР Николай Караченцов. Его могила находится на шестом участке рядом с могилами космонавта Георгия Гречко и заслуженной артистки России Мариной Голуб. На Троекуровском кладбище уже упокоились друзья актера — Наталья Гундарева, Любовь Полищук, Владислав Галкин.

На последнее прощание с Николаем Караченцовым пришли его поклонники, друзья, близкие и коллеги. В том числе худрук "Ленкома", где служил Караченцов, Марк Захаров, народная артистка СССР Инна Чурикова, режиссер Глеб Панфилов, сообщает ТАСС. Отпевание Караченцова в московском храме Воскресения Словущего на Успенском вражке совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. До этого в театре с ним простились народная артистка СССР Алла Пугачева, артисты Александр Збруев, Дмитрий Певцов и Клара Новикова, кинорежиссер Алла Сурикова, композитор Максим Дунаевский и глава Союза театральных деятелей Александр Калягин. Гроб с телом от здания театра до катафалка сопровождали 10-минутные аплодисменты и крики "Браво!". Актер просил, чтобы на прощании с ним не было слез.

Николай Караченцов один день не дожил до своего 74-летия. У актера, страдавшего неоперабельной опухолью легких, отказали почки.

Самая известная роль Караченцова в "Ленкоме" – это граф Резанов в "Юноне и Авось", он также снялся в десятках фильмов, среди которых "Собака на сене", "Трест, который лопнул" и "Человек с бульвара Капуцинов".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере