Сенцову предложили поставить свою пьесу прямо в колонии

EPA

Руководство исправительной колонии в Лабытнанги предложило Олегу Сенцову поставить свою пьесу в самой колонии.

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко сказал ТАСС, что с учетом того, что Сенцов пишет сценарии и даже дистанционно дает указания, как ставить свои сочинения на Украине, ему предложили поставить пьесу в колонии. Роли могли бы исполнить другие заключенные.

"Все-таки он режиссер и, наверное, было бы лучше, если бы занялся этим вместо работы где-нибудь на лесоповале", — сказал он.

По словам Максименко, Сенцов почти восстановился и даже набрал лишний вес, так как "проявлял неумеренный аппетит" после завершения голодовки. Но он человек волевой, поэтому вовремя остановился и вернулся к прежнему весу. На следующей неделе врачи проведут консилиум, оценят состояние здоровья Сенцова и решат вопрос, может ли он возвращаться в отряд.

 

В 2015 году суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание в Крыму террористического сообщества и подготовку терактов. Наказание он отбывает в колонии на Ямале. Сейчас он пишет сценарий о тюремной жизни. На прошлой неделе он стал лауреатом премии имени Сахарова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере