"Дело есть у нас": сотрудники МЧС на Урале косили торчащую из-под снега траву

E1.RU

Портал Е1.RU опубликовал видео, как более десятка сотрудников МЧС сегодня, 1 ноября, косят торчащие из-под снега сухие стебли травы.

Накануне местные пожарно-спасательные части получили сообщение от своего руководства, предписывающее явиться личному составу на уборку территории в село Новоалексеевское с триммерами, косами, граблями и лопатами.

 

Сотрудники МЧС прибыли в обозначенное место и принялись за дело, которое, судя по опубликованным кадрам, изрядно их забавляло. Завели бензиновые триммеры, достали наточенные косы и принялись уничтожать сухостой с таким рвением, что снег летел во все стороны.

Интернет-издание Znak обратилось за разъяснением ситуации к пресс-службе ГУ МЧС, которая подтвердила покос травы в Новоалексеевском и сообщила, что это была плановая уборка территории, и отметила что подобные мероприятия должны пройти и в других местах.

Между тем, видео с сотрудниками МЧС в настоящее время набирает популярность в социальных сетях, пользователи которых с юмором комментируют произошедшее, вспоминая слова известной песни: "Дело есть у нас — в самый жуткий час
мы волшебную косим трын-траву". Другие разумно объясняют, что смеяться тут не над чем: "Спасатели люди служивые, привыкшие к приказам. Их задача молча выполнять все поручения и не задавать никаких вопросов".

Сегодня