Посол США в России Джон Хантсман полетит на родину лечиться от рака

deseretnews.com

Посол США в России Джон Хантсман дал развернутое интервью изданию Deseret News. Репортер специально приехал в Москву, чтобы расспросить высокопоставленного дипломата о жизни в Москве, об отношениях между нашими странами, о его впечатлениях от Путина, высылке дипломатов и других проблемах.

В большом материале, который подготовил журналист, рассказывается и о личных пристрастиях посла, и о его семье.

Кроме того, в публикации сообщается, что у Джона Хантсмана обнаружено онкологическое заболевание, и на днях он намерен улететь в США лечиться.

Посол рассказал, что сначала обнаружил темное пятно за ухом, затем – на бедре. Когда он летал в родную Юту, то посетил врача, а диагноз (меланома) узнал, когда вернулся в Россию.

Хантсман надеется, что поскольку рак "вовремя подхватили", он излечится, и все будет хорошо. Для этого ему необходимо проходить регулярные медосмотры

После саммита президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина (он прошел в Хельсинки 16 июля) один из американских журналистов призвал Хантсмана покинуть свой пост, поскольку он работает не на президента, а "на человека, которым манипулируют". На это посол США в России ответил, что его работа здесь слишком важна, чтобы от нее отказаться.

Послом США в РФ Джон Хантсман является с 3 октября 2017 года. Он был губернатором штата Юта и кандидатом в президенты страны.

Сегодня