Экс-футболиста "Томи" объявят в международный розыск по делу "Зимней вишни"

ГТРК "Томск"

Следственные органы возбудили уголовные дела в отношении четырех новых фигурантов дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" по факту взяточничества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах. Среди фигурантов дела — уроженец Томска, бывший игрок футбольной команды "Томь" Вячеслав Вишневский.

"Возбуждены уголовные дела в отношении Танзили Комковой, Эдуарда Комкова и Никиты Чередниченко по статье "Получение взятки в особо крупном размере"), в отношении Вячеслава Вишневского — по статье "Дача взятки в особо крупном размере", в отношении Виктора Ефимкина — по статье "Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере", — отметил собеседник агентства.

Следственный комитет РФ подтвердил возбуждение уголовного дела о взяточничестве при реконструкции "Зимней вишни".

"По данным следствия, в 2013-2014 годах генеральный директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Вячеслав Вишневский при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко, которые действовали в составе организованной группы. Взятка предназначалась в том числе за незаконные действия и бездействие в пользу генерального директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" при реконструкции ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово", — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Уточняется, что Вишневский скрывается в Испании и будет объявлен в международный розыск.

"Вишневский после совершения преступления в 2016 году покинул территорию Российской Федерации и до настоящего времени проживает в Испании, в связи с чем следствие намерено объявить его в международный розыск", — сказала Петренко.

Вячеслав Вишневский начал свою карьеру в 1994 в томской "Томи". Позже играл в "Уралмаше", "Металлурге", "Анжи", однако потом вновь вернулся в Томск. В феврале 2013 года возглавил томскую кондитерскую фабрику "Красная Звезда".

Напомним, пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта, погибли 60 человек. Обвиняемыми по делу ранее проходили 12 человек, им предъявлены обвинения в халатности, растрате, злоупотреблении должностными полномочиями и в мошенничестве.

 

 

Сегодня