СКП раскрыл новые данные о преступлениях грузинской армии

СКП раскрыл новые данные о преступлениях грузинской армии

Следственный комитет при генпрокуратуре получил новые данные о преступлениях грузинской армии против мирного осетинского населения. Как пишет в четверг "Российская газета",  следователи обнаружили план по отравлению водоснабжения Цхинвали в августе прошлого года.

Как уточняют "Вести", только лишь доказанные преступления грузинских солдат уместились в 380 томов уголовного дела. Среди этих эпизодов - чудовищные факты. Так, грузинская авиация сбрасывала на Цхинвал и осетинские села запрещенные Женевской конвенцией кассетные бомбы, а женщин, стариков и детей давили танками.

Подвалы, где скрывались мирные жители, грузинские солдаты затапливали водой. Кроме того, один из батальонов миротворцев был грузинским, и в ночь на 8 августа военнослужащие этого батальона открыли огонь по своим же сослуживцам.

Следствием уже установлены конкретные лица из числа военного и политического руководства Грузии, отдавшие приказы об уничтожении жилых домов и населения, пишет "Российская газета". В СКП уверены, что все расследуемые уголовные дела будут доведены до суда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере