В Севастополе после реконструкции открыли "Малахов курган"

Сергей Мальгавко/ТАСС

В Севастополе после масштабной реконструкции открыли мемориальный комплекс "Малахов курган".

Во время церемонии вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что реставрация была проведена очень качественно и профессионально. В частности, была восстановлена лестница, а также элементы, которые украшали памятник при открытии. По ее словам, во время реставрационных работ было обнаружено много артефактов, которые были переданы в музей.

В свою очередь министр культуры России Владимир Мединский напомнил, что это уникальное место для России. Во время Крымской войны 1853-1856 годов здесь погибли три адмирала — Корнилов, Нахимов и Истомин.

По его словам, помимо реконструкции было проведено благоустройство парка, восстановлены архитектурные формы, проведено освещение, восстановлены все орудия. Также была обновлена центральная экспозиция "Малахова кургана". Правительство России продолжит работать над благоустройством исторической части Севастополя, сообщает РИA Новости Крым.

 

"Малахов курган" — мемориальный комплекс, посвященный обороне Севастополя в 1854–1855 и 1941–1944 годах. Свое название он получил по имени капитана Михаила Малахова, который жил здесь в XIX веке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере