В отношении сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, возбуждено дело

ГТРК "Амур"

Сотрудники исправительной колонии в Среднебелом стали фигурантами уголовного дела. Скандал возник после публикации в Интернете фотографий, на которых заключенный жарит шашлыки. Речь идет о Вячеславе Цеповязе, отбывающем в Приамурье 20-летний срок за массовое убийство в станице Кущевская.

Прокуратура области провела проверку. Выяснилось, что преступник действительно имел в колонии привилегированные условия. У него всегда была телефонная связь, установлены факты переписки с сыном. Цеповязу поставляли запрещенные дорогие продукты, в том числе красную икру.  Кроме того, должностными лицами колонии были разрешены дополнительные краткосрочные и длительные свидания, как с родственниками, так и с другими заключенными. При этом Цеповяз имел непогашенные дисциплинарные взыскания. За это в июле прокуратура уже выносила руководству исправительного учреждения представление. Тогда к ответственности привлекли двух сотрудников.

Сейчас следственными органами по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий. "И уже в ходе расследования этого дела будем определять то, что там произошло. Нам необходимо установить дату проведения этой съемки, был ли это единоразовый случай, либо это было регулярно. В ходе проверки будем выяснять", — сказал старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Сегодня