Миклухо-Маклай по требованию "Фейсбука" прикрыл обнаженную грудь листиком

facebook.com/n.mikluho.maclay

Папуа — Новая Гвинея на время саммита АТЭС была на первых полосах многих мировых СМИ. Однако публикации оттуда в "Фейсбуке" потомка знаменитого исследователя и его полного тезки Николая Миклухо-Маклая обернулись для него блокировкой аккаунта.

Произошло это из-за фотографий местных женщин с обнаженной грудью. Несмотря на то, что для папуасок ходить так – это традиция, администрация "Фейсбука" поставила Миклухо-Маклаю условие: если он хочет оставаться в соцсети, то должен удалить эти снимки.

"Я начал задавать вопросы. Мне сказали, что "сисадмин знает лучше, что такое сохранение культурных традиций"", — рассказал Миклухо-Маклай РИА Новости.

В итоге спорить с администрацией соцсети он не стал и "прикрыл" женскую грудь на фото листиками.

Теперь, признался директор Фонда имени Миклухо-Маклая, он таких фотографий в "Фейсбуке" выставлять не будет. "Хотя это не очень правильно", — отметил ученый.

Во время саммита АТЭС, который на днях завершился в Папуа-Новой Гвинее, живущий Петербурге Николай Миклухо-Маклай (как глава Фонда имени своего знаменитого предка) подписал с местным университетом меморандум о сотрудничестве, а перед открытием выставки в Национальной библиотеке и архиве в Порт-Морсби даже организовали импровизированный концерт.

Сегодня