Путин: около 1,5 трлн рублей выделено на серийное производство военной техники в 2018 году

ГТРК "Вести Сочи"

В Сочи продолжается серия совещаний по развитию Вооруженных сил. Сегодня на встрече глава государства отметил, что на текущий год по линии Минообороны на создание и серийное производство вооруженной техники было выделено около 1,5 трлн рублей.

 По словам президента, ключевые ориентиры при реализации Гособоронзаказа обозначены в новой Государственной программе вооружений. Путин напомнил, что в соответствии с этим документом к 2021 году доля современного оружия и техники в армии и на флоте должна составить не менее 70%, сообщает ТАСС. "Такое переоснащение войск позволит сохранить стратегический паритет и надежную защиту России от внешних угроз. Конечно, нам следует детально, тщательно проанализировать проблемы с реализацией заданий Гособоронзаказа. Прежде всего имею в виду несвоевременное исполнение взятых обязательств отдельными предприятиями ОПК", — подчеркнул глава государства.

Путин также отметил, что на середину ноября в рамках заданий Гособоронзаказа в войска уже поставлено около 2 тысяч основных образцов вооружений и военной техники. Среди них 74 самолета и вертолета, 80 беспилотных летательных аппаратов, четыре полковых комплекта зенитных ракетных комплексов С-400, пять надводных кораблей, 250 танков и боевых бронемашин, — перечислил президент.

Сегодня