В Калининграде вслед за памятником осквернили могилу Канта

YouTube/Калининград.Ru . новости Калининграда

Могила Иммануила Канта и памятник великому философу подверглись нападению вандалов, борющихся таким образом против германизации Калининградской области. Пострадавший постамент сняли на видео.

 

"Ночью неизвестные облили могилу Иммануила Канта краской. И то же сделали с памятником Канту у здания Университета имени Канта", — написала в Facebook директор собора Вера Таривердиева.

На дело злоумышленники пошли около четырех часов утра, а на вандализм их, судя по всему, спровоцировало голосование за новое название аэропорта Храброво, где лидирует имя Иммануила Канта. В разбросанных рядом листовках хулиганы назвали основателя классической немецкой философии "врагом" и "предателем", а также призвали студентов и руководство федерального университета отказаться от использования его имени. Сейчас поиском злоумышленников занимается полиция.

"Самое плохое, что они закидали могилу какой-то нитрокраской с очень едким запахом. Такое ощущение, что она в камни впитывается. Будем стараться отмыть это все как можно скорее", — сообщил "Новому Калининграду" пресс-секретарь собора Владимир Силиневич.

Представитель клининговой компании ОМС сообщил, что следы краски уже начали убирать.

Сегодня