Бывших беспризорников отправили копать окопы под Мариуполем

YouTube/Телеканал ТV7 Мариуполь

Пятьдесят воспитанников реабилитационного центра для беспризорников вместо учебы отправились укреплять вторую линию обороны под Мариуполем из опасений "высадки русского десанта", сообщает телеканал "TV7 Мариуполь".

 

Копать окопы и убирать территорию "призвали" бывших беспризорников, инициатором начинания стал директор благотворительного фонда "Пилигрим" Геннадий Мохненко, являющийся капелланом Вооруженных сил Украины.

Пользователи такой подход к укреплению национальной безопасности не оценили, обвинив сотрудников фонда в эксплуатации детского труда и доведении до абсурда патриотического воспитания.

Сама акция помощи ВСУ стала следствием произошедшего 25 ноября в Азовском море конфликта с участием трех кораблей Военно-морских сил Украины, пытавшихся прорваться в Мариуполь через территориальные воды РФ, не обращая внимания на требования российских пограничников. В результате были захвачены 24 члена экипажей буксира "Яны Капу" и бронекатеров "Бердянск" и "Никополь", а сами суда отбуксированы в порт Керчи. В ряде украинских областей было введено военное положение.

Во вторник 26-летний мичман Юрий Будзыло решением Киевского райсуда Симферополя был взят под стражу на два месяца.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере