Агентов лучшего футболиста мира Модрича обвиняют в мошенничестве

EPA

Не успел хорватский хавбек "Реала" Лука Модрич отпраздновать получение "Золотого мяча", приза лучшему футболисту мира по версии France Football, как инсайдеры сообщили, что его агенты мошенничали при уплате налогов. Недопонимание с правоохранителями возникло при подписании нового контракта с клубом.

Полузащитник, выступающий за "Королевский клуб" с 2012 года, продлил контракт со "сливками" в 2014 году и его зарплата увеличилась до 10 млн евро в год, а в 2016-м – до 12,7 млн евро. Интересы игрока, якобы, представляла компания Top Sports Consulting Зорана Лемича. Но, как сообщает Football Leaks, реальным агентом Модрича является его брат Владика Лемич.

Компания Владика Лемича Reina, зарегистрированная в Бельгии, в 2012 году при переходе Луки из "Тоттенхэма" в "Реал" получила в качестве комиссионных 2 млн евро. А сам Лемич в сделках по продлению контракта использовал компанию брата в связи с тем, что в Боснии и Герцеговине налог на данный вид деятельности гораздо ниже, чем в Бельгии (10% против 33%).

Как сообщает Спортс.Ru, в 2014 году, когда Модрич первый раз продлил контракт с "Реалом", Лемичи через боснийскую компанию получили в качестве комиссионных 2,4 млн евро, а в 2016-м – еще 1,5 миллиона.

Инсайдеры обвиняют братьев в том, что они организовали еще несколько трансферных сделок и с 2014 по 2017 год заработали 26 млн евро при налоге в 10% вместо 33%. "Экономия" составила 6 млн евро. Подобная схема – типичный пример мошенничества, считают эксперты.

Сегодня