Сенаторы США назвали бен Сальмана виновным в убийстве Хашогги

EPA

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд имеет прямое отношение к убийству журналиста Джамаля
Хашогги
.

Как передает ТАСС, об этом сообщили американские сенаторы, для которых директор ЦРУ Джина Хэспел провела закрытый брифинг об обстоятельствах убийства Хашогги в Турции.

Как заявил Линдси Грэм, республиканец от штата Южная Каролина, США должны ввести против Сальман Аль Сауда санкции. Он также призвал отменить поставку оружия Эр-Рияду до тех пор, пока все виновные в убийстве Хашогги не будут в королевстве привлечены к уголовной ответственности".

Грэм отметил, что считает наследного принца сумасшедшим и подчеркнул, что он опасен для американо-саудовских стратегических отношений.

Другой республиканец, от штата Теннесси, председатель комитета по иностранным делам Роберт Коркер сообщил, что у него нет никаких сомнений, что жестокое убийство Хашогги было совершено по приказу бен Сальмана.

Представитель Демократической партии от штата Нью-Джерси поддержал предложение Грэма ввести решительные ответные меры против Саудовской Аравии.

59-летний саудовскиий журналист Джамаль Хашогги, получивший известность как критик действий властей США и своей страны, был жестоко убит 2 октября 2018 года на территории генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его тело было расчленено и уничтожено. Это преступление вызвало рост напряжённости в отношениях Саудовской Аравии с Турцией, США и другими странами.

Сегодня