Офицеры Таманской дивизии выбросили кабана из УАЗа, уходя от полицейской погони

YouTube/Видеоканал ИА "Взгляд-инфо"

В Саратовской области по подозрению в браконьерстве задержали двух капитанов Таманской дивизии и бывшего военнослужащего — уходя от погони, мужчины выбросили из салона УАЗа тушу кабана, сообщает "Взгляд-инфо". Задержанных сняли на видео.

 

Инцидент произошел поздним вечером во вторник, 4 декабря, на территории охотничьего хозяйства неподалеку от деревни Вырыпаевка, что на границе Татищевского и Аткарского районов. Полицейские во время рейда услышали выстрелы, но, когда подъехали к месту, охотники уже погрузили добычу в машину и рванули прочь. Требования остановиться водитель проигнорировал, но скрыться у него не получилось, поскольку колеса УАЗа прострелили — стражи порядка произвели более 10 выстрелов. Зато браконьеры избавились от главной улики — туши кабана, попросту выбросив ее по пути.

Когда внедорожник удалось остановить, выяснилось, что в салоне находились капитаны Михаил Рудаков и Роман Степаненко, которые несут службу в войсковой части №89553 ЗАТО Светлый (Таманская дивизия), а также бывший военнослужащий, а ныне охранник Роман Бородавченко. При осмотре обнаружили следы тушки кабана, нарезное оружие и приборы ночного видения. Поверх номеров на УАЗе были закреплены фальшивые государственные знаки.

Изъятое оружие проверят в Центре лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии, а самих задержанных — на предмет употребления алкоголя и наличие охотничьих билетов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере