Юбилейный сезон "Катюши": команда презентовала состав

Виктор Хрущев

В немецком городке Кобленц состоялась презентация российско-немецкой велокоманды Katusha-Alpecin, которая представила свой состав на 2019 год. Следующий сезон будет юбилейным, десятым по счету для "конюшни" Мирового тура, в которой выступят четверо россиян.

В нынешнем году руководство Katusha-Alpecin отказалось от проведения представления состава в Испании или Италии, где обычно проходит подготовительный период гонщиков. Местом проведения презентации была избрана штаб-квартира компании Canyon, поставщика велосипедов и главного технического спонсора нашей команды.

В составе Katusha-Alpecin четыре российских гонщика: Ильнур Закарин, Павел Кочетков, Вячеслав Кузнецов и новобранец Дмитрий Страхов, который был стажером, но в сентябре нынешнего года подписал первый полноценный профессиональный контракт.

А следующем сезоне за "Катюшу" выступят Марсель Киттель, Симон Шпилак, Марко Халлер, Уилли Смит, Рик Цабель, Энрико Баттальин, Йенте Бирманс, Иэн Босвелл, Матс Вюрц Шмидт, Штефф Крас, Йенс Дебюшере, Алекс Доусетт, Маттео Фаббро, Жозе Гонсалвеш, Рубен Геррейро, Даниэль Наварро, Нильс Политт, Хэрри Тэнфилд, Нэтан Хаас и Рето Холленштайн.

В мероприятии приняли участие все гонщики, тренерский штаб, многочисленная техническая команда Katusha-Alpecin. Участвовали в презентации и руководители немецких компаний Alpecin и Canyon, а также Игорь Макаров, почетный президент Федерации велоспорта России, глава компании "АРЕТИ", человек, который почти 10 лет назад взял на себя инициативу по созданию российской велокоманды.

В разговоре с корреспондентом Вестей.Ru, Игорь Макаров сказал: "Сезон 2018 года был не самым лучшим для Katusha-Alpecin, но это спорт, и тут часто бывают и взлеты, и падения. Это случается у всех. Думаю, мы извлечем уроки из прошедшего сезона и используем этот опыт себе во благо. Несмотря ни на что, мы продолжаем поддерживать команду и в 2019 году надеемся вернуть положительную динамику в выступлениях".

Сегодня