Минприроды России прислушалось к предложениям алтайских экологов о защите ленточных боров

ГТРК "Алтай"

Минприроды России прислушалось к предложениям алтайских экологов о защите ленточных боров. Это подразумевает определённые правила эксплуатации таких территорий. Предполагается, что приоритет будет отдаваться охране леса, а не добыче древесины.

Подобный план ранее предлагали алтайские экологи и представители региональных властей на совете в Рослесхозе. Заявление министра практически полностью соответствует этим инициативам. Алексей Грибков, руководитель группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса отметил:

- Наши предложения нашли своё подтверждение. Сейчас министр природных ресурсов заявил о том, что они готовы принимать те необходимые меры, о которых мы говорим уже несколько лет. Это абсолютно правильный шаг, мы его полностью поддерживаем и разделяем те подходы и озабоченность состоянием ленточных боров, которые были озвучены на уровне министерства природы.

Алексей Грибков отметил, что одним из предложений, которые переданы в Рослесхоз и федеральное министерство природы, было повышение возраста рубки сосны в ленточных борах. Экологи рассчитывают, что эта инициатива тоже найдет отражение в решениях Минприроды. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере