Тема:

Стрельба в Страсбурге 9 месяцев назад

Число раненых во время стрельбы в Страсбурге увеличилось до десяти человек

Global Look Press

Во Франции в результате стрельбы в центре города Страсбург минимум один человек погиб и десять пострадали. Такие данные сообщают местные средства массовой информации, ссылаясь на правоохранительные органы.

 

В медицинских учреждениях Страсбурга активирован "белый план". Это чрезвычайная мера спасательных служб, применяемая в случае терактов, эпидемий и натуральных катастроф, передает телеканал "Россия 24". В центре города прекращено движение трамваев и автобусов.

В настоящее время полиция ведет поиски стрелявшего, который скрылся с места происшествия. Как уточняется, он вел огонь из автоматического оружия.

 

На данном этапе не исключается версия террористического акта, сообщает агентство "Интерфакс".

МВД Франции на своей странице в Twitter сообщило, что в Страсбурге происходит серьезный инцидент, связанный с общественной безопасностью. Власти рекомендуют местным жителям оставаться дома, не распространять слухи и соблюдать требования властей.

В центральной части Страсбурга в это время года традиционно работает рождественский рынок — один из самых популярных у туристов во Франции, напоминает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере