Москвичка "заказала" родителей на их же деньги

Жительница Москвы "заказала" своих родителей, чтобы жить в их квартире со своим молодым человеком, но вместо киллера к заказчице был подослан милиционер, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"Некоторое время назад в отдел по раскрытию убийств московского уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что двое молодых людей, парень и девушка, разыскивают киллера для убийства двух человек", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе дальнейшей оперативной работы один из сотрудников мура выступил в роли киллера. Выяснилось, что молодые люди, которым по 24 года, за 20 тыс. долларов предлагали убить родителей девушки - 50-летнюю мать и 48-летнего отца.

"Как оказалось, причиной конфликта стала трехкомнатная квартира, в которой молодые люди хотели проживать в одиночестве. Интересно, что первую часть денег, 10 тыс. долларов, девушка похитила с валютного счета матери, то есть, по сути, оплатив ее же деньгами убийство", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он добавил, что сотрудники милиции предъявили заказчикам кошелек якобы убитой женщины, и в момент передачи второй части суммы, еще 10 тыс. долларов, 13 августа пара была задержана.

"В настоящий момент они находятся под стражей. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по статье "приготовление к преступлению и покушение на убийство двух и более лиц", - отметил собеседник агентства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере