26 человек и тандыр: полицейские снова задержали переполненный мигрантами микроавтобус

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Сотрудники ДПС, по информации ГУ МВД России по Красноярскому краю, задержали неподалеку от города Боготол семиместный микроавтобус марки Mersedes, перевозящий 26 граждан Киргизии.

В машине, кроме людей, разместившихся в салоне на двух самодельных ярусах из подвесных стеллажей, был обнаружен объемный багаж, включая тандыр внушительных размеров.

 

По словам пассажиров, ехали они в свою страну (от Боготола до столицы Киргизии около 2500 километров), а платила за их передвижение некая амурская фирма — по семь тысяч рублей за каждого.

Полицейские задержали микроавтобус и поставили его на специализированную стоянку. Водитель будет нести ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность, за внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автомобиля, а также за нарушение правил перевозки людей.

Пассажиры, в свою очередь, были высажены и отправлены на свою родину железнодорожным транспортном.

Следует отметить, что граждане Киргизии не в первый раз задерживаются в подобных обстоятельствах. Так, в ноябре в Челябинской области полицейские остановили похожий микроавтобус такой же марки с двумя десятками человек. Машина также была оборудована дополнительными стеллажами — люди ехали на двух ярусах.

 
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере