ФК "Кубань" официально признан банкротом

ГТРК "Кубань"

По делу о банкротстве  ФК "Кубань" 17 декабря вынесено решение. Это единое банкротство с разными заявителями. Поданные ранее заявления о признании клуба банкротом были объединены в одно производство.В январе 2019 года будут рассматриваться материалы по конкурсному управляющему, - сообщила Мария Комбаева, пресс-секретарь Арбитражного суда Краснодарского края.

Заявителями по делу о банкротстве в связи с невыполнением кредитных обязательств выступали ООО "Профсервис-Краснодар", ООО "Спортлэнд-Тур", ООО "Ростовская УК", Яшук Данила Сергеевич, ООО "Авиапартнер", ООО "Фрахтавия", ПАО "РОСТЕЛЕКОМ", АО "Успенский сахарник", ИФНС № 4 по Краснодару, Осинькин И. В. В числе третьих лиц по делу проходили управление Росреестра по Краснодарскому краю, КБ "Кубань Кредит", мэрия Краснодара, управление Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю.

Напомним, в этом году ФК "Кубань" не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза (РФС) из-за долгов и снялся с чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ), где завершил прошлый сезон на девятом месте. Ранее стало известно, что футбольный клуб "Кубань" подозревают в участии в договорных матчах.

Тем не менее, ФК "Кубань" планируют вернуть в высшую лигу края. В краевой столице уже запущен проект, приоритетная цель которого — возвращение профессионального статуса клубу в течение двух лет.
 

Сегодня