Путин признал, что есть проблема с контролем за исполнением нацпроектов, особенно в регионах

ГТРК "Ставрополье"

Владимир Путин признал, что есть проблема с контролем за исполнением нацпроектов, особенно в регионах. Об этом президент заявил на ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря.

На реализацию нацпроектов заложено 20,8 трлн рублей, на развитие инфраструктуры — 6,5 трлн рублей. "Нам нужен прорыв, нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Это принципиальный вопрос, мы должны это понимать", — заявил президент. Для этого нужно концентрировать ресурсы на важнейших направлениях развития.

"Как организовать работу, просто раздать деньги? Можно как угодно называть планы развития, мы их назвали национальными проектами", — пояснил президент, добавив, что без четкой постановки целей невозможно добиться результата. Именно поэтому и были созданы нацпроекты. Однако президент не стал отрицать ряд сложностей, в том числе по контролю над исполнением масштабных проектов. Этот контроль должен быть действенным. "Я очень рассчитываю на хорошую, консолидированную работу, слаженную работу федерального центра и регионов", — сказал президент.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время Прямой линии 18 декабря с жителями края заявил, что задачи, поставленные президентом в майском суперуказе, будут выполнены.

Сегодня