В авиакатастрофе погибла чемпионка Европы Светлана Федоренко

В авиакатастрофе погибла чемпионка Европы Светлана Федоренко

В результате авиакатастрофы легкого спортивного самолета Як-52 в Калужской области погибла абсолютная чемпионка Европы по самолетному спорту, призер чемпионатов мира пилот Светлана Федоренко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. По его словам, она была пилотом-инструктором.

Кроме того, погиб и находившийся на борту самолета курсант Ульяновского авиационного института Андрей Хачковский. Самолет Як-52 разбился 12:50 недалеко от деревни Гурьево Калужской области. Самолет вылетел с аэродрома "Брагино" и спустя некоторое время упал на землю. На земле жертв и разрушений нет.

Як-52 стал уже третьим самолетом, потерпевшим крушение в день Воздушного флота РоссииКатастрофа в Калужской области стала уже четвертой за этот год аварией самолета Як-52. Предыдущая трагедия произошла в Тосненском районе Ленинградской области 2 августа. Принадлежавший тосненскому аэроклубу Як-52 при взлете упал и загорелся. В результате пилот и его пассажир, житель города Твери, от полученных травм скончались на месте.

Незадолго до этого другой Як-52 разбился на окраине Саратова. В этой аварии также погибли два человека.

Еще одна катастрофа Як-52 произошла 24 апреля недалеко от Твери, в районе деревни Юрьевское. Оба находившихся в самолете человека захлебнулись в воде, после того как самолет упал в Волгу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере