Центральный военный округ заготовил 50 тонн мандаринов

Сергей Бобылев/ТАСС

К новогодним праздникам службы снабжения Центрального военного округа заготовили 50 тонн мандаринов. Кроме того, в праздничное меню добавили салаты "Оливье" и "Мимоза", сало, холодец, а также блюда из горбуши, наваги, щуки и камбалы. Новобранцам полагается десерт: булочки, кексы, конфеты и соки, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Время отбоя в ночь с 31 декабря на 1 января тоже сдвинули. Солдаты смогут лечь спать позже, чтобы посмотреть новогоднее поздравление президента.

Сейчас Сибирь, где и располагается Центральный военный округ, захватили морозы. В некоторых районах столбик термометра падает ниже 30 или даже 40 градусов. Поэтому почти все занятия перенесены с улицы в помещения. Если это сделать невозможно, как, например, на полигонах, то там организуют пункты обогрева, где каждый военнослужащий может отдохнуть и получить стакан горячего чая и бутерброд с салом и луком.

Помимо этого, часовые проводят на морозе всего один час, после чего их сменяют. Бойцам выдают тулупы, валенки, рукавицы и балаклавы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере