Анастасия Кузьмина посвятила стихотворение своему брату Антону Шипулину

instagram.com

Биатлонистка Анастасия Кузьмина, выступающая за сборную Словакии, посвятила стихотворение своему брату Антону Шипулину, который недавно завершил карьеру спортсмена. Последним стартом 31-летнего спортсмена стала "Рождественская гонка", которая прошла 29 декабря.

Стихотворение трехкратная олимпийская чемпионка Кузьмина опубликовала на своей странице в Instagram. Текст доступен ниже.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вчера смотрели всей семьёй «последнюю гонку» в спортивной карьере @anton_shipulin . Так хотелось её пробежать вместе😢 Даже не вериться...что это точка. Помню его ещё пацаном, когда просил первый раз посмотреть мою винтовку...,и, навсегда запомню его спортсменом, уверенным в своих силах, с огоньком в глазах, с улыбкой и подмигиванием болельщикам и соперникам. То, что умел сделать он на трассе и на стрельбище, так и не смогла научиться я...... Мы разные с тобой, но всё же,мы похожи: Улыбкой и прищуром глаз; Работать, и без лишних фраз, бороться до конца. Все это слышали не раз от мамы и отца. ...Осталась в спорте я «одна», А ты ушёл, Антоша. Теперь кто будет мой герой? В момент тяжёлый, совет твой, Он мне как воздух нужен. Опорой был ты много лет. Пора и мне держать ответ: Жалеть не нужно спорта час! Порадовал ты много нас. Так смело двери открывай, Уверенно ты в жизнь шагай. Характер закаленный твой Поможет и в «мороз» и в «зной». С любовью и благодарностью, Настя.

Публикация от Anastasia Kuzmina (@nastja.kuzminova) 30 Дек 2018 в 2:35 PST

Напомним, Шипулин является олимпийским чемпионом 2014 года и бронзовым призером Олимпиады-2010 в эстафетных гонках.

Сегодня