Тема:

Взрыв газа в Магнитогорске 1 месяц назад

"Волна огня": очевидец рассказал о взрыве в магнитогорской многоэтажке

74.ru

Приехавший в Магнитогорск в гости к родственникам мужчина из Сибая стал свидетелем взрыва в многоэтажном доме, жертвами которого стали уже четыре человека, судьба еще 68 остается неизвестной. Об увиденной волне огня он рассказал на камеру.

ЧП, как свидетельствует обнародованная запись с камеры наблюдения, произошло в 06:02 по местному времени (04:02 по Москве).

 

"Без 15 шесть я вышел курить. … Хлопок и волна огня. Взрыв вот так, грибок пошел и пыль. И здесь уже народ начал выбегать", — поведал мужчина.

Возник пожар, но вскоре на место прибыли несколько пожарных машин.

"Моих бабушку и дедушку на люльке сняли с девятого этажа. Жили в этом подъезде", — рассказала в соцсетях Оксана.

На данный момент, как уточнили в пресс-службе губернатора Челябинской области, известна судьба 52 человек из 120 проживавших в подъезде. Жертвами трагедии стали четыре человека, 16 эвакуировано, в том числе семеро детей, 28 жильцов вышли на связь. В больнице находятся четверо пострадавших. Таким образом, остается неизвестной судьба 68 человек.

 

"Мы в 14-й школе. Квартиры больше нет. Пол провалился на третий этаж. Боком плита встала. Ребёнка еле вытащила", — рассказала одна из пострадавших.

По предварительной версии, взрыв бытового газа произошел на втором этаже, где расположены торговые помещения. В результате обрушилась левая секция подъезда с третьего по десятый этаж, всего 24 квартиры. Эвакуированных жителей дома разместили в школах, спасатели продолжают разбор завалов.

"У меня там семья пропала родственников. Сначала слышно было крики о помощи, где-то час назад — всё", — написал читатель 74.ru Евгений.

Сегодня