Задержанный в Москве за шпионаж американец Пол Уилан оказался британцем

Британское издание The Times сообщило, что задержанный в Москве по подозрению в шпионаже гражданин США Пол Уилан одновременно является подданным Великобритании. При этом газета называет его "британским гражданином, имеющим также гражданство США".

Как сообщил изданию представитель Форин-офиса, британские дипломаты, получив соответствующую просьбу о помощи, "потребовали консульского доступа к британскому гражданину, задержанному в России". Ранее сообщалось также, что Уилан — гражданин Канады.

Пол Уилан родился в Канаде в семье британцев Эдварда и Розмари Уилан. Позднее он перебрался в США. Брат задержанного Дэвид рассказал, что члены семьи Уиланов — выходцы из окрестностей Бирмингема, они посещали Великобританию, чтобы навестить родственников.

Британские журналисты не исключают, что раскрытие информации о британском подданстве 48-летнего Пола Уилана добавит напряжения в отношения между Москвой и Лондоном, серьезно осложнившиеся в результате событий в Солсбери.

В минувший понедельник ФСБ России сообщила о задержании в Москве гражданина США Пола Уилана при проведении шпионской акции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ ("Шпионаж"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, напоминает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере