В нацпарке "Земля леопарда" задержали статусных браконьеров с "Тиграми"

YouTube/Земля Леопарда

На территории национального парка "Земля леопарда" в Приморье задержали двух браконьеров, один из которых оказался юристом, а второй — депутатом местного совета. Поимку нарушителей сняли на видео.

 

Задержали нарушителей в центральной части нацпарка — их следы инспекторы обнаружили во время патрулирования. При себе двое злоумышленников имели карабины "Тигр", радиостанции и рюкзаки с охотничьим инвентарем. Немногим позже был обнаружен и третий участник группы, который оказал активное сопротивление, угрожая открыть огонь по инспекторам, а затем скрылся в лесу. Остановить его не удалось.

Подозреваемых передали прибывшим на место стражам порядка, тогда-то и выяснилось, что один из них является депутатом местного совета, а второй — юристом. Таким образом, оба имели отчетливое представление о том, что охота на территории нацпарка является уголовным преступлением. Впрочем, от дачи показаний мужчины отказались.

Материалы по данному случаю были переданы в СКР, в случае возбуждения уголовного дела задержанным грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.

Сегодня

Рыбке вызвали скорую

Рыбке вызвали скорую

57 минут назад