Авария с четырьмя погибшими в Тюменской области попала на видео

ВКонтакте/О, Курган

Лишенный прав водитель устроил смертельное ДТП в Тюменской области, в котором погиб сам и убил еще трех человек. Камера регистратора зафиксировала момент столкновения.

 

Авария произошла на 194-м километре трассы Курган — Тюмень около половины девятого утра 6 января, однако запись появилась только на этой неделе. Судя по кадрам, владелец Toyota Corolla уснул за рулем, притом что вообще не должен был управлять машиной — в августе его на 18 месяцев лишили прав. Двигавшийся на высокой скорости автомобиль сначала повело вправо, но, когда он уже почти съехал на заснеженную обочину, водитель попытался спасти ситуацию и резко выкрутил руль — Toyota вылетела на встречную полосу прямо перед Renault Duster.

Удар был такой силы, что обе машины превратились в груду металлолома. Жертвами ДТП стали оба водителя и два пассажира "француза" — пожилая женщина и ее внук. Пассажирка Renault с переднего сидения доставлена в больницу с тяжелыми травмами.

По некоторым данным, за несколько минут до смертельной аварии водитель Toyota сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. В результате наезда 30-летняя жительница Тюмени была госпитализирована с серьёзными травмами.

Сегодня