Возглавить Всемирный банк может Иванка Трамп

Global Look Press

Дочь президента США Дональда Трампа Иванку и бывшего постпреда США в ООН Никки Хейли называют среди кандидатов на пост президента Всемирного банка.

Нынешний президент уйдет в досрочную отставку с 1 февраля (официальная причина – возвращение в частный сектор экономики). Процесс утверждения нового руководителя, как ожидается, будет закончен к середине апреля.

По данным газеты Financial Times, ​​среди кандидатов на данный пост – Никки Хейли, Иванка Трамп, замминистра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас и глава Агентства США по международному развитию Марк Грин.

По традиции, президентом Всемирного банка на пять лет становится гражданин США — страны, являющейся крупнейшим акционером банка, сообщает РИА Новости.

В ноябре прошлого года в США разразился скандал с электронной перепиской Иванки Трамп, которая использовала личную почту для отправки служебных писем. В США такое дело считается серьезным нарушением регламента безопасности. В 2016 году такие обвинения выдвинули против Хиллари Клинтон. Скандал с ее перепиской стал одним из козырей Дональда Трампа в предвыборной гонке.

Никки Хейли 9 октября 2018 года подала в отставку с поста постпреда США при ООН. На этой должности ее заменит Хизер Науэрт.

В конце 2017 года российские пранкеры (телефонные шутники) Лексус и Вован позвонили и разыграли Хейли от имени польского премьера Матеуша Моравецкого. Она в разговоре с ними согласилась поддержать несуществующую страну Биномо.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере