6 тенденций здорового питания, которые будут "в тренде" в 2019 году

Уже "сидите" на ПП и чувствуете себя замечательно? Отлично! Но "правильное питание" как феномен обязательно будет меняться. И в то время как одни тенденции, которые уже были с нами в 2018 году, продолжат укреплять свои позиции, другие уступят место чему-то принципиально новому. Свои варианты трендов в правильном питании на 2019 год предлагает Whole Foods Market. А мы резюмируем для вас самую важную информацию по теме. Овсяного молока станет еще больше Альтернативные молочные продукты пользовались большой популярностью и в 2018 году — но в 2019-м на полках магазинов их станет только больше. Несмотря на то, что исследователи не советуют заменять немолочным молоком реальное молоко, поскольку вам все еще нужны молочные жиры, кальций и витамин D, его использование в качестве составляющей десерта или дополнения к кофе может стать разумным выбором. Моринга заменит матча Уверены, вы не раз слышали, что бодрость, которую обеспечивает нам кофе, но без негативного потенциала, связанного с воздействием кофеина, может обеспечить матча — японский порошковый зеленый чай. Но в этом году, предполагают эксперты, на сцену выйдет моринга  — наполненный полезными веществами (витамин С, магний, калий) порошок из листьев вечнозеленого тропического растения, минусом которого является разве что его специфический гороховый вкус. Хотя если вы любите матча, с последним точно не будет проблем. Мы продолжим фанатеть от пробиотиков Пробиотики — история не совсем новая (совсем не новая), но удивительно стабильная. Эксперты думают, что в этом году на рынке появится еще больше продуктов, содержащих штаммы пробиотиков, таких как Bacillus coagulans GBI-30 и Bacillus coagulans MTCC 5856, которые окажутся безопасны для употребления даже при хранении при комнатной температуре. Иными словами, скоро мы будем обнаруживать пробиотики не только в привычных глазу молочных продуктах, но также в мюсли, овсянке и хлебе. Жиры уступят место альтернативам Поскольку кето, палео и другие низкоуглеводные диеты, несмотря на критику ученых, продолжат набирать популярность, спрос на здоровые жиры точно так же продолжит расти. Помимо авокадо и орехов, о которых мы и так достаточно знаем, это будет масло MCT  — вид синтетического диетического жира, извлекаемого из кокосового масла. Впервые масло MCT было получено в 1950-х годах для лечения пациентов, организм которых не способен переваривать обычные жиры. Но теперь, по всей видимости, продукт станет значительно менее кастомизированным. А мясо — продуктам "под мясо" Мясо без мяса — то, что интересует всех нас (хотя бы даже с исследовательской точки зрения). Но эксперименты в лабораториях по всему миру привели к тому, что акцент с вегетарианских бургеров и кубиков соевого мяса сместился на куда более оригинальные и интересные закуски. Свиные уши из грибов? Сыровяленая колбаса из водорослей? Почему бы и нет. На сегодняшний день это более реально, чем кажется. Так что все, что нам остается, это лишь немного подождать. Апельсиновое вино наконец увидит свет После синего вина, которое привело пользователей Instagram в совершеннейший восторг, стало понятно, что люди по всему миру питают особую страсть к цветному алкоголю. Изготовленное из тех же сортов винограда, что и белое вино, апельсиновое вино приобретает свой особый оттенок из-за фруктовой закваски. Это вино, пишет SELF, известно многим экспертам в области виноделия, но именно сейчас напиток с нотками меда, яблока, апельсиновой кожуры и можжевельника станет доступен для обычных покупателей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере