Джеффу Монсону поставили протез тазобедренного сустава в клинике Миасса

Легенда смешанных боевых единоборств Джефф Монсон перенес операцию в клинике Миасса. Его приглашали хирурги из Нью-Йорка и Мюнхена, но знаменитый боец поехал лечиться на Урал. Протез тазобедренного сустава поставили бесплатно по полису ОМС, который спортсмен получил в Челябинской области.


Эксклюзивные кадры: первые шаги легендарного бойца после операции. Джеффа Монсона в буквальном смысле поставили на ноги на уральской земле. Сейчас доктора заново учат спортсмена ходить.

На Южный Урал Джефф Монсон прилетел из столицы. На этих кадрах видно — многократный чемпион мира сильно хромает. Боль в суставе мучала его много лет, когда стала невыносимой — решился на операцию. Но выбрал не США или Германию, а доверился врачам из провинциального Миасса — посоветовали коллеги-спортсмены.

Для самих врачей появление на операционном столе знаменитого пациента стало неожиданностью, впрочем, никаких привилегий ему звездный статус не дает. Операция прошла в штатном режиме и длилась 45 минут. Монсон лежит в обычной двухместной палате.

В миасской клинике такие операции уже давно поставлены на поток. На Южном Урале Монсон пробудет как минимум еще неделю — до снятия швов. Затем последует процесс реабилитации. Сам спортсмен уже поделился, что мечтает выиграть с новым суставом следующий чемпионат мира по бразильскому Джиу-джитсу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере