Ольга Голодец: музейный комплекс во Владивостоке должен быть построен качественно и в срок

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

Театрально-образовательный и музейный комплекс во Владивостоке должен быть построен качественно и в срок, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Мы должны обязательно выполнить в срок все работы, это будут входные ворота, новый символ Владивостока, новый символ всего Приморья, всей России на Дальнем Востоке. Ответственность на строителях огромная", — сказала Ольга Голодец в пятницу, 18 января, во Владивостоке во время осмотра места строительства на улице Аксаковской.

"Вы не должны подвести, (нужно — ИФ) сделать все качественно", — сказала О. Голодец, обращаясь к строителям.

Как сообщалось, идея создания музейного и театрально-образовательного комплекса принадлежит руководству страны, передает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс". В составе комплекса предусматривается концертный зал, музейный комплекс, филиал Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, Музея Востока, а также Высшая школа театрального искусства. На острове Русский планируется создать филиал музыкальной школы при Московской государственной консерватории Чайковского а также разместить помещения для уже действующего филиала школы балета А.Я. Вагановой. Общая площадь комплекса будет составлять 120 тыс. квадратных метров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере