У стен греческого парламента прошли массовые беспорядки

У стен греческого парламента прошли массовые беспорядки

Накануне вечером у греческого парламента во время массового митинга против соглашения Афин со Скопье о переименовании бывшей югославской республики Македонии были задержаны не менее 133 человек.

Для разгона агрессивно настроенных манифестантов полицейским прошлось применить слезоточивый газ. Удушливое облако начало распространяться по площади, и участники акции протеста, пришедшие к парламенту с флагами Греции и транспарантами, были вынуждены спешно разойтись.

Так называемое "Преспанское соглашение" о новом официальном наименовании бывшей югославской республики было подписано главами МИД Македонии и Греции 17 июня 2018 года на берегу озера Преспа, по которому проходит граница между двумя странами, напоминает ТАСС. Ратификация этого соглашения откроет Скопье путь в НАТО и Евросоюз.

Парламент Македонии 11 января текущего года одобрил внесение соответствующих поправок в Конституцию своей страны, а 19 января соглашение со Скопье о переименовании Республики Македонии в Республику Северная Македония поступило на рассмотрение и ратификацию в парламент Греции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере