Русский музей проверит подлинность картины Куинджи

Сотрудники Русского музея прибыли в Москву, чтобы проверить подлинность похищенной картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", передает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе музея, после проверки будет решаться вопрос транспортировки, но когда именно картина вернется в Русский музей, пока неизвестно.

Между тем, директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов заявил, что экспертная проверка подтвердила подлинность найденной картины Куинджи.

Кононов отметил, что каждая картина имеет инвентарный номер и описание. "Невозможно подменить картину в течение нескольких часов — менее 12 часов прошло".

Как сообщалось, картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" была украдена в воскресенье вечером из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где проходит выставка художника. Похититель просто снял ее со стены на глазах у посетителей экспозиции и ушел.

Подозреваемый в хищении картины 31-летний Денис Чуприков 1986 года рождения был задержан в поселке Заречье Московской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Хищение предметов, имеющих особую ценность".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере