Домашнего не дали: похитителя "Ай-Петри" арестовали до 27 марта

Предполагаемый похититель картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи Денис Чуприков отправится в СИЗО до 27 марта. Такое решение принял Таганский суд Москвы.

На заседании во вторник, 29 января, судья огласила вердикт о заключении Чуприкова под стражу, несмотря на его просьбу о домашнем аресте, пишет РИА Новости.

Подсудимый отказался говорить, признает ли он себя виновным. По статье о хищении предметов, имеющих особую ценность, группой лиц по предварительному сговору ему грозит до 15 лет колонии. По данным следствия, у Чуприкова были сообщники, их ищут.

Картину знаменитого пейзажиста Куинджи "Ай-Петри. Крым" молодой человек в черном вынес прямо с выставки в Третьяковской галерее в минувшее воскресенье, 27 января. Ему никто не помешал. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого, полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Отмечается, что мотивы похитителя остаются неясными: продать картину у него не получилось бы никому. Страховая стоимость полотна составляет 12 миллионов рублей.

Сегодня