Пьяный пассажир начал стрелять у входа на станцию метро "Домодедовская"

УМВД по Москве

Грозивший применить пистолет и набросившийся с кулаками на контролера столичной подземки пассажир был настолько пьян, что с трудом вспомнил обстоятельства произошедшего в вестибюле станции "Домодедовская", сообщил пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев. Камеры наблюдения зафиксировали действия 25-летнего хулигана.

 

Первоначально сообщалось, что молодой человек попытался пройти без билета, в доказательство серьезности своих намерений предъявив контролеру пистолет. Однако на деле он привлек к себе внимание немного раньше: выпив с другом три бутылки водки, работающий маляром москвич отправился гулять, но перед станцией метро "Домодедовская" ему в голову неожиданно пришла идея пострелять из приобретенного не так давно пневматического пистолета. Пальнув два раза в воздух, молодой человек напугал проходившую мимо девушку — та бросилась к полицейским в метро и первой набросилась на хулигана, когда тот прошел через турникеты.

Припертый к стене пассажир вновь схватился за пистолет, пригрозив стрелять по оказавшемуся в гуще событий инспектору. Впрочем, дальше слов дело не пошло — двое полицейских повалили и обезоружили подозреваемого, который с трудом ворочал языком.

Административным протоколом дело не ограничилось — молодому человеку, которого несколько раз штрафовали за распитие спиртного в общественных местах, инкриминируют хулиганство и угрозы убийством. Впрочем, после допроса его отпустили, взяв обязательство явиться по первому требованию.

Сегодня