Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

Трамп может изменить планы вывода войск из Сирии

Дональд Трамп может изменить свои планы по выводу американских войск из Сирии. По сообщению канала NBC, он может оставить некоторые части на базе Эт-Танфе, находящейся на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании. В том случае, если войска будут выведены полностью, американский контингент оставит эту базу в последнюю очередь, сообщает канал.

Дискуссии о том, стоит ли покидать базу Эт-Танфе, идут в администрации США, передает ТАСС. Джон Болтон, советник Трампа по нацбезопасности, выступает против того, чтобы солдаты США покидали эту базу. По его мнению, если военнослужащие останутся в Эт-Танфе, это затруднит расширение влияния Ирана в Сирии.

В Сирии находятся порядка трех тысяч американских солдат. Для оказания содействия в их выводе в республику были переброшены дополнительные силы. Вывод войск, о котором Трамп заявил 19 декабря прошлого года, предполагается завершить к середине весны.

Российская сторона заявляла, что американская база в Эт-Танфе используется террористами "Исламского государства" (запрещена в РФ) для того, чтобы совершать вылазки против мирных сирийцев и войск Сирии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере