Тема:

ДТП под Калугой 3 месяца назад

Тяжелых пациентов среди пострадавших в ДТП с автобусом под Калугой нет

ГТРК "Калуга"

Тяжелых пациентов среди пострадавших в ДТП с автобусом под Калугой нет. Операций пострадавшим в перевернувшемся автобусе не требуется. Самый сложный случай — у девочки перелом бедра, но без смещения, прогнозы медиков положительные. Подробности рассказал во время поздней пресс-конференции в областной клинической больнице с участием замминистра здравоохранения Сергей Краевой, — передает ГТРК "Калуга".

Окончательно известно: погибли 3 ребенка и 4 взрослых. Все они ехали на заднем сидении, и когда автобус перевернулся, их придавило тяжелыми механизмами авто. Один человек погиб от разрыва аорты, другие — от асфиксии, — сказал Краевой. Большая часть выживших ещё в больнице, некоторые отправились домой. Для всех желающих власти региона предоставили бесплатную ночь в гостинице. Пассажиры получили ссадины, ушибы, переломы ключиц. Многие родители и дети оказались в разных больницах — Юхнова и Калуги. Когда оправились от шока, пережили панику в поисках связи с родными. Сейчас всех перевезли в Калугу и организовали встречу.

Напомним, в Бабынинском районе перевернулся пассажирский автобус с детьми. ДТП произошло 3 февраля в 9:15 на 127 км автодороги "Вязьма-Калуга". Водитель автобуса MAN вез детей в Калугу на конкурсное выступление в филармонию, не справился с управлением, — в результате автобус вылетел в кювет и перевернулся.

Сегодня