Откровенное интервью поп-короля. Опубликована запись допроса Майкла Джексона

Откровенное интервью поп-короля. Опубликована запись допроса Майкла Джексона

10 минут откровений: в Интернете появилась единственная видеозапись допроса Майкла Джексона по делу о надругательстве над детьми. Отвечая на вопросы полицейских, артист заметно нервничал. Он смеется, шутит, часто зевает и все время ерзает на стуле — новый виток скандала вокруг фигуры уже почившего короля мировой поп-музыки Майкла Джексона. Эти уникальные кадры появились в Сети накануне. Их уже оценили психологи и журналисты.

Видеозапись сделана первого марта 1996 года в Нью-Йоркском отеле Four Seasons. Юристы задают Майклу Джексону неудобные вопросы. За три года до этой беседы как раз тот самый Джордан Чендлер давал показания в полиции по обвинению Джексона в домогательствах. 13-летний Чендлер в 1993 году был частым гостем поместья Neverland, своеобразный Disneyland Майкла Джексона. Отец мальчика и сам Чендлер тогда на всю страну заявили, что в ходе одного из визитов в резиденцию развлечений поп-король принуждал юношу к развратным действиям. Говорить на эту тему Джексону явно было не комфортно.

И ведь еще тогда, в 1993 году, присяжные заседатели Калифорнийского суда оправдали Майкла Джексона по всем пунктам обвинения. Не совращал, не домогался и даже не спаивал малолетних. Процесс освещали почти 2 тысячи репортеров. Оправдательный приговор фанаты звезды встретили овациями.

"Вообще-то мы разочарованы решением суда. Но мы работаем в системе правосудия, мы в это не верим. Я прокурор уже 37 лет, и все эти годы я никогда не спорил с присяжными. Не собираюсь это делать и сегодня", — заявил прокурор Том Снеддон.

Чуть позже стало известно, что Майкл Джексон заплатил отцу якобы пострадавшего мальчика около 20 миллионов долларов. Совпадение ли, но именно после этого подросток так и не смог в суде четко сформулировать свои обвинения в адрес легендарного певца. Зато нашлись другие: спустя несколько месяцев СМИ раздули скандал из якобы слишком теплых отношений Майкла Джексона и еще одного постояльца Neverland Гэвина Арвизо. Полиция снова начала искать факты домогательства и снова так ничего и не нашла.

Известный "один дома" появился на орбите скандала вокруг Майкла Джексона как раз на фоне всех этих обвинений в домогательствах. Маколей Калкин тоже был один из постоянных визитеров Neverland и по-настоящему крепко дружил с Майклом Джексоном. Юный талант даже сыграл главную роль в его клипе Black or White.

Многие СМИ буквально выпытывали у Маколея Калкина подробности их отношений с Джексоном, но во всех интервью актер отзывался о поп-звезде исключительно, как о близком и очень хорошем друге. Никаких намеков на признания о домогательствах и принуждению к развратным действиям.

Запись беседы Майкла Джексона с адвокатами, опубликованная в сети накануне, никаких признаний не содержит, легендарный певец своим поведением лишь показывает свое неравнодушное отношение к скандалам вокруг него и постояльцев Neverland. Но у него на эти скандалы свой взгляд.

"Иисус призывал любить детей и быть как дети: юными, невинными, чистыми и честными. Он всегда окружал себя детьми. Меня воспитывали также, и я стараюсь быть похожим на него", — говорил Джексон.

При этом СМИ отмечают очень важную деталь: не принимая во внимание давний скандал, это новые кадры непринужденной беседы с Майклом Джексоном. А значит, они сами по себе уже живая история. Ведь король поп-сцены уже десять лет, как трагически скончался от передозировки лекарственными препаратами. И тот факт, что поп-короля до сих пор обсуждают в СМИ, всего лишь подтверждает его величие.

Сегодня