Тема:

Уроки ЕГЭ 101 месяц назад

Фурсенко: в некоторых регионах результаты ЕГЭ были завышены

По его словам, проанализировав итоги ЕГЭ в 2009 году, очень легко понять, в каких именно регионах результаты были искусственно улучшены

По его словам, проанализировав итоги ЕГЭ в 2009 году, очень легко понять, в каких именно регионах результаты были искусственно улучшены

В некоторых регионах России результаты ЕГЭ были искусственно завышены. Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

На встрече с ректорами и учителями Хабаровского края Фурсенко призвал регионы не пытаться искусственно завышать результаты ЕГЭ в погоне за лучшими показателями. "Я прошу вас не стать жертвами процентомании", - сказал министр.

Фурсенко отметил, что, по итогам проведения ЕГЭ в 2009 году, стало понятно, что в некоторых регионах результаты экзамена "натянуты". "Они поставлены не по знаниям, а потому, что кто-то хотел обязательно выдать аттестаты, а кто-то обязательно хотел получить более высокие баллы", - сказал министр.

По его словам, проанализировав итоги ЕГЭ в 2009 году, очень легко понять, в каких именно регионах результаты были искусственно улучшены. "Например, если в регионе большое количество высокобалльников по математике и нет ни одного призера и победителя Олимпиад, это означает, что, скорее всего, эти высокобалльники получили отметки благодаря не своим знаниям, а усилиям тех, кто принимал экзамены", - отметил Фурсенко.

Как передает "Интерфакс", министр добавил, что на сегодняшний день у министерства есть точные данные, в каком регионе и в каком районе объективная картина, а где пытались скрыть плохие показатели.

Кроме того, Фурсенко сообщил, что порядок приема в вузы на 2010 год будет утвержден в октябре. Он напомнил, что ранее президент страны Дмитрий Медведев заявил о необходимости создать президентскую комиссию по оценке результатов ЕГЭ и приема в вузы, в которую войдут, в частности, представители общественности. Эта комиссия должна дать соответствующие рекомендации по организации ЕГЭ в 2010 году и не позже октября будет принято окончательное решение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере