В Красноярске установлен рекорд России по спортивной ходьбе в условиях пониженных температур

ГТРК "Красноярск"

Суточный ультрамарафон для Дмитрия Ерохина закончился под аплодисменты его группы поддержки. Атлет 24 часа провёл на ногах. Он прошёл в скандинавском стиле, то есть с лыжными палками в руках, 118 километров 650 метров. Тяжелее всего пришлось на заключительном отрезке. "Ночью перед рассветом с 4 до 6 утра был самый сильный мороз. Не знаю, сколько градусов, оргкомитет будет получать справку в Гидрометцентре для фиксации рекорда. Мне и спать хотелось, и очень низкая температура была", — рассказал ультрамарафонец Дмитрий Ерохин.

Московский спортсмен уже покорял Золотое кольцо России, остров Сахалин и степи Калмыкии. Однако в Сибири едва не сошёл с дистанции. Под утро из-за 40-градусного мороза у него отказали ноги. "Когда уходит вся энергия, уже нет сил у организма гонять кровь, начинается выхолаживание конечностей. Произошла такая ситуация, больше часа пришлось его приводить в порядок, чтобы он продолжил дистанцию", — пояснил ГТРК "Красноярск" десятикратный обладатель титула "Железный человек" в триатлоне Владимир Мусиенко.

Время, потраченное на массаж стоп, сыграло с Ерохиным злую шутку. Чтобы установить абсолютный национальный рекорд, ему не хватило всего 2 км — это два круга по парку "Гремячая грива". Всего таких кругов нужно было сделать 121. Но достижение всё равно будет отмечено федерацией спортивной ходьбы. "Дмитрий установил национальный рекорд России по прохождению максимального километража в зимний период в условиях пониженных температур", — отметил судья федерации спортивной ходьбы Эдуард Цвигун.

Сейчас общенациональный рекорд принадлежит Борису Воронцову. И Ерохин чувствует в себе силы его превзойти. А вот где это произойдёт — на красноярской трассе или где-то ещё — спортсмен пока не решил.

Сегодня