Тема:

Дело Арашуковых 22 суток назад

Арашуков пожаловался на отсутствие горячей воды в камере

Арестованные сенатор Рауф Арашуков и его отец, советник генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков переведены из карантина в двухместные камеры.

Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Он подчеркнул, что Рауф Арашуков пожаловался на отсутствие в камере горячей воды.

Также, по словам Мельникова, подследственные выразили беспокойство по поводу того, что их еще не посетили адвокаты. Арашуков-старший ждет, что они передадут ему медицинские документы для медчасти.

Ответственный секретарь ОНК отметил, что Рауф Арашуков считает, что не должен находиться в одной камере с обвиняемым в совершении теракта и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, однако конфликтов между ними нет.

Мельников сообщил, что он и его коллеги посоветовали руководству следственного изолятора перевести кого-то из подсудимых в другую камеру, так как обвиняемые в терроризме должны содержаться отдельно от других.

Рауль Арашуков находится в одной камере с обвиняемым в краже и организации преступного сообщества. Сам он подозревается в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве.

Его сыну инкриминируется организация убийства двух человек, участие в банде и давление на свидетеля.

Оба они были задержаны 30 января, после чего арестованы на два месяца. Своей вины они не признают.

Сегодня