Ледопад в Петербурге: госпитализирована 15-летняя школьница

Global Look Press

Семиклассница пострадала при падении наледи в Петербурге. Школьница госпитализирована в больницу с тяжелыми травмами головы, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Инцидент произошел 11 февраля. С неочищенной от снега и льда крыши одного из домов по Лермонтовскому проспекту в Адмиралтейском районе ледяная глыба упала на 15-летнюю школьницу. Сейчас проводится доследственная проверка, в ходе которой будут выявлены все обстоятельства и причины происшествия.

Аналогичный случай произошел у дома 17 по Загородному проспекту, где 9 февраля от упавшей наледи пострадала девятилетняя девочка. По факту несчастного случая возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

За последние дни в Петербурге от падения наледи уже пострадали более 10 человек. Ранее на Лиговском проспекте травм от обрушения снежной наледи чудом избежала женщина. 10 февраля на улице Книпович льдина упала на мужчину. Пострадавший не получил тяжелых травм. А 5 февраля при падении льда с крыши погиб иностранный студент государственного химико-фармацевтического университета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере