Контролеры подрались с пассажирами в подмосковной электричке

ВКонтакте

Массовой дракой завершилась попытка ревизоров проверить билет у пассажира в подмосковной электричке. Стычку сняли на видео.

 

Как можно судить по кадрам, конфликт возник из-за отсутствия у одного из пассажиров билета, причем мужчина — а он утверждал, что работает в транспортной компании, — отказывался покидать вагон. Спор перерос во взаимные оскорбления, контролеры Центральной пригородной пассажирской компании попытались силой выставить "зайца" на мороз, но за него вступились знакомые, так что вскоре в тамбуре было не протолкнуться от желающих подтвердить правоту той или иной стороны.

"Быки, обвешанные жетонами и прочей приблудой, позволяют себе то, что непозволимо и тем более уголовно наказуемо. Из-за того, что человек едет без билета, унижать, рвать одежду и наносить побои эти гопники позволяют себе чуть чаще, чем постоянно", — отметил автор записи.

После слова "фашисты" схватка приобрела особо ожесточенный характер, так что коллегам даже пришлось затаскивать пострадавшего контролера в вагон. Спустя несколько секунд выяснилось, что при попытке высадить безбилетника ему порвали куртку, что и послужило причиной драки.

На двух других роликах видно, как сотрудник ЦППК бьет головой неугодных пассажиров. Привлекались ли во всех трех случаях полицейские, остается неизвестным, но в пресс-службе перевозчика отметили, что начата внутренняя проверка инцидентов.

"В распоряжении компании есть видео с регистратора пострадавшего кассира-контролера, подтверждающее акт агрессии по отношению к сотруднику в тамбуре электропоезда. Другие пассажиры вагона отреагировали на шум и, не разобравшись в ситуации, вмешались в конфликт", — сообщили в компании.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере