Пять человек пострадали из-за турбулентности во время полета в США

Twitter

Два пассажира и стюардесса американской авиакомпании Compass Airlines попали в больницу с многочисленными травмами в результате сильной турбулентности во время полета из калифорнийского округа Ориндж в Сиэтл, сообщает Kiro 7. Последствия "небесной встряски" сняли на видео.

Инцидент произошел в первой половине дня 13 февраля — воздушное судно начало трясти сразу после того, как бортпроводники принялись разносить напитки.

"Звук был такой, словно мы врезались в два кирпичных здания на высоте 9 тысяч метров", — отметил 59-летний пассажир.

На кадрах видно перевернутую тележку и заваленный продуктами проход в самолете Compass Airlines (этот перевозчик выполняет внутренние рейсы в интересах Delta Air Lines и American Airlines).

Командир воздушного судна запросил экстренную посадку в городе Рино в штате Невада. Из аэропорта в больницу доставили двух пассажиров и бортпроводницу, еще двое пострадавших отказались от госпитализации. К месту назначения пассажиров доставил другой борт.

Ранее в среду Национальная метеорологическая служба США предупредила о сильном снежном шторме в районе озера Тахо и опасных условиях для полетов.

Сегодня