"Авангард" рекомендован к принятию на вооружение

Источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что по итогам последнего испытательного пуска государственная комиссия рекомендовала принять на вооружение ракетный комплекс с гиперзвуковым планирующим блоком "Авангард".

Зачетные летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком "Авангард" были проведены Министерством обороны России 26 декабря 2018 года. Пуск был произведен из позиционного района Домбаровский по расположенному в Камчатском крае полигону Кура. Это был третий испытательный старт "Авангарда", в ходе которого были выполнены все требования тактико-технического задания, передает ТАСС.

Впервые о создании стратегического ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком сообщил президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в марте минувшего года. В соответствии с планами, комплексы "Авангард" заступят на боевое дежурство в 2019 году.

По информации из открытых источников, управляемый гиперзвуковой боевой блок комплекса "Авангард" способен лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, маневрируя по курсу и высоте и преодолевая любую противоракетную оборону возможного противника.

 

Сегодня

NI сравнил Су-57 и F-35

NI сравнил Су-57 и F-35

5 часов назад