За срыв отопительного сезона заплатят чиновники и коммунальщики

ГТРК "Алтай"

В Змеиногорске оштрафовали виновных в срыве нынешнего отопительного сезона. Ответственность за ЧП суд возложил на администрацию района, местное коммунальное предприятие, а также на подрядчика, который ремонтировал водопровод, передает ГТРК "Алтай".

В ноябре прошлого года в сильные морозы Змеиногорск практически трое суток провел без отопления. Под отключения тогда попали 257 жилых домов и 13 социальных объектов. Как установила Змеиногорская межрайонная прокуратура, причиной ЧП стала фактическая неготовность коммунального хозяйства к зиме. На двух городских котельных работы не были закончены к сроку, а на одной их вообще не проводили, хотя районные власти при этом подписали акт приемки.

После вмешательства прокуратуры был суд, который назначил всем виновным наказания. На 20 тысяч рублей оштрафован руководитель профильного отдела районной администрации. 30 тысяч рублей заплатил директор муниципального коммунального предприятия. А компания-подрядчик, которая ремонтировала водопровод, наказана на 400 тысяч рублей.

Владимир Евдокимов, прокурор Змеиногорской межрайонной прокуратуры, сообщил:

- Обратившиеся в МУП потребители получили перерасчет за то тепло, которое жители города недополучили в октябре-декабре прошлого года. И на сегодняшний день, если происходит снижение температурного режима, прокуратура незамедлительно реагирует.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере