Тема:

Евровидение-2019 13 суток назад

Нам не нужна победа любой ценой: финалисты нацотбора на Украине отказались участвовать в "Евровидении"

Нам не нужна победа любой ценой: финалисты нацотбора на Украине отказались участвовать в "Евровидении"

Украина не будет участвовать в "Евровидении-2019". Об этом сообщила пресс-служба Национальной общественной телекомпании. Ранее представлять страну на конкурсе в Израиле отказались четверо из шести финалистов зрительского голосования. Изменить порядок национального отбора уже потребовало правительство страны.

Такое "Евровидение" и даром никому не нужно. После скандала с Maruv от путевки в Тель-Авив отказалась группа Freedom jazz, которая в украинском отборе на конкурс заняла второе место. Организаторы тут же сделали предложение коллективу Каzка, ставшему третьим. Артисты, известные в России по клипу "Плакала", несколько часов держали интригу. Но в итоге — тоже твердое "нет".

"Нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем на "Евровидение" в 2019 году", — говорят участники коллектива Kazka.

Заявили, что не поедут на "Евровидение" и участники группы Brunettes Shoot Blondes, занявшие четвертое место. Организаторы в тупике, ведь остались только два финалиста: солистка группы YUKO (гражданка России) и дуэт "Анна-Мария" (те самые девушки, родители которых работают в Крыму). В Киеве все чаще говорят о том, что "Евровидение" в этом году пройдет без Украины.

"Конкурс приобрел такую политизацию… Общество воспринимает это очень болезненно. Возможно, целесообразно рассмотреть отмену участия Украины в этом году", — комментирует ситуацию член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова.

Другое предложение — у члена жюри украинского отбора Андрея Данилко, который известен образом Верки Сердючки. Артист весьма иронично грозится тряхнуть стариной и снова выйти на сцену "Евровидения". Он представлял Украину на конкурсе в 2007 году и занял второе место.

У украинских националистов — свой концерт. Взрывы, огонь и красная краска. Это выступление у дома соратника Порошенко Игоря Гладковского — сына первого заместителя секретаря СНБО. Согласно расследованию журналистов, он занимался контрабандой российских деталей. Причем покупал по одной цене, а украинским военным продавал в несколько раз дороже.

Не меньше радикалов впечатлилась кандидат в президенты Юлия Тимошенко. По ее словам, контрабандные схемы проворачивались через завод Порошенко "Ленинская кузня". Прямо с трибуны Верховной рады Тимошенко объявила накануне, что начинает процедуру импичмента нынешнего президента.

"Это абсолютно подсудное дело. Мы объявляем, что вместе с другими фракциями, которые поддержат, мы начинаем процедуру импичмента президента", — заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Это всего лишь элемент предвыборной кампании, уверены эксперты. В Киеве поговаривают, что вскрытие компромата — дело рук военного прокурора Анатолия Матиоса. Вместо того чтобы проводить ревизии в "Укроборонпроме" и задерживать мошенников, он передал выгодную информацию Тимошенко, рассчитывая на политические преференции в случае ее победы. Как бы то ни было, украинские коррупционеры теперь смогут спать спокойно. Конституционный суд страны отменил норму, принятую в 2015 году. Согласно ей, чиновники обязаны были доказывать легальность своих доходов.

"Данная статья очень быстро принималась парламентом, было мало дискуссий. Она действительно противоречит Конституции, которая гласит, что никто не обязан доказывать свою невиновность в криминальных делах", — рассказывает депутат Верховной рады Андрей Шипко.

Сейчас на Украине расследуется около 50 дел по этой статье. В том числе обвинения были предъявлены высокопоставленным чиновникам, например, министру инфраструктуры Омеляну. Вероятно, все эти производства теперь будут закрыты.

Сегодня